查看完整版本: 最近面試之我見~~

cmshie 2018-07-31 14:39

最近面試之我見~~

最近因為獵人頭公司的邀約,去了兩家公司,一家產險、一家壽險,結果讓我有點傻眼,其中產險公司談到最後,連部門主管都談好了,結果拿到無聲卡,問了獵人頭,竟然跟我說因為這個職位有薪資限制,我太貴了,所以就hold住,我就跟獵人頭說,如果是薪資問題,在你幫我邀約前不是就應該先篩選過,讓我請了兩個半天,結果跟我說太貴了會不會有點扯!:testG
另一家壽險公司也是類似的狀況,更扯的是,從旁了解,是第一次面試的三位主管很滿意,但部門主管對我的經歷(中間轉換公司頻率的問題)有意見,因為無法直接拂逆三位同事的意見,故把我叫去第二次面試,直接洗我臉,整場一個多小時,只圍繞著一個重點,你為甚麼從這家公司離職??讓我非常三條線,想當然耳,我只好又念了獵人頭一頓!!:testF

pinkfloyd 2018-07-31 16:13

公司願意會花大錢找獵頭公司尋人,還會卡在薪資???那公司在想啥呀?

flymonster 2018-07-31 16:15

[quote]原文由 [i]cmshie[/i] 於 2018-07-31 14:39 發表
最近因為獵人頭公司的邀約,去了兩家公司,一家產險、一家壽險,結果讓我有點傻眼,其中產險公司談到最後,連部門主管都談好了,結果拿到無聲卡,問了獵人頭,竟然跟我說因為這個職位有薪資限制,我太貴了,所以就ho ... [/quote]

這習慣就好,別說4個1跟查號台這兩家人力銀行
我以前還碰過同公司,HR跟用人單位主管就在我面前起爭執的咧
(中和連城路某伺服器電源廠)
此外台灣現在人求事多,連徵才公司很多主管都是面試時才在看
履歷表的一大堆

cmshie 2018-07-31 16:59

對啊!神邏輯,會花錢找獵人頭,竟然會嫌面試人員太貴了??:testD 話說現在獵人頭也是良莠不齊,:testI

:testJ   是獵人頭 ? 還是 派遣 ?

再談下去 會不會說 您的勞健保會掛在 獵人頭(派遣)公司 :testC

superman1024 2018-08-01 10:22

現在公司應徵時,不把所要的條件寫出來,使得應徵人員白跑,也浪費雙方時間

最後祝樓主找到工作

cmshie 2018-08-01 10:31

是獵人頭(head hunter),不是人力派遣,放心啦!我其實還有在工作,只是想看有沒有更好的突破點而已,但基本上,我也自己打嘴巴,我其實不應該再投保險相關行業,哈~:testK

flymonster 2018-08-02 12:04

[quote]原文由 [i]cmshie[/i] 於 2018-08-01 10:31 發表
是獵人頭(head hunter),不是人力派遣,放心啦!我其實還有在工作,只是想看有沒有更好的突破點而已,但基本上,我也自己打嘴巴,我其實不應該再投保險相關行業,哈~:testK [/quote]

建議大大在獵頭公司打來時就先把自己的底限(薪資跟福利需求)跟獵頭公司明說
請他們先去跟對方溝通,有交集再來談下一步,不用第一次聯絡就答應去面談

269砲指部 2018-09-27 19:22

[quote]原文由 [i]flymonster[/i] 於 2018-08-02 12:04 發表

建議大大在獵頭公司打來時就先把自己的底限(薪資跟福利需求)跟獵頭公司明說
請他們先去跟對方溝通,有交集再來談下一步,不用第一次聯絡就答應去面談 [/quote]

如果和原公司有約聘合約年限,中途離職是否有要給付違約金也要注意!

大山 2018-09-28 10:37

說說自己前女友的經歷:
大山十多年前交了個女友,專業能力很強,經常被挖角…
那時第一次聽到獵人頭公司,她是在生技產業,本身是化工背景
一直在藥廠工作,我那時就看著她一路換工作…薪水也一路飆高
從年薪百萬…換到年薪快千萬…
常換工作的結果…索性也把我換了……:testB   
誰叫我當時只是個上班族呀…
十多年後,我也進入醫療產業,成了醫事人員…
二人在研討會碰頭時……彼此看到對方,百感交集…
她還是年薪千萬…成了上市公司的廠長…
我還是……呵呵呵…
一路苦追…………看不到車尾燈!!! :testG

269砲指部 2019-04-18 11:58

三月底應徵一位年輕新人 詳談後給了他想要的薪獎條件 敲定4月10日到職
4月10日當天  用手機賴我(沒親自來電)有事要處理改4月16日到職
我撥電話給她  沒接 交代同事 如有一位X小姐回電 務必接給我 但都沒回電

4月16日早上9:30 賴我說睡過頭 17號上班
17號早上  賴我說 4月份她上班不足月(我心想  媽媽地 懷孕嗎? 等足月)
要改5月1號到職 我打給她 一樣沒接
今早我決定了  打完這主題回復 將她履歷表 交給碎紙機處理 要同事通知備取人員到職:testK

她還是年薪千萬…成了上市公司的廠長…

年薪千萬,四五十歲就可退休了!
園區年薪幾百萬,很多五十歲上下,甚至四十幾歲,就退了!
[color=DarkRed]薪水階層,拚個二十年,其他的,只是做著玩,排遣時間,退下來,每天也不知道,要做甚麼?
年輕時,兩口子是,相看兩不厭,有點年紀時,相看兩討厭!:testK :testK :testK
[/color]我是沒上過幾天班,或是給人請!
他們退休,我也跟著退休!
反正也沒甚麼生意可做!

昇哥 2019-04-18 20:40

我是某次去深坑一家公司面試,
HR通知早上8點面試,雖然有點懷疑(沒有一家公司一上班就要面試的),
不過還是準時前往,
結果到了以後發現大門深鎖,
東看看西瞧瞧後才發現公司9點才上班,
坑人也不是這種坑法,丟了一張申訴紙張後就回家去,,
後來這家公司再找我去面試,連理都不想理!

台灣真的只能用慘字來形容
士農工商,只要是40歲以下的,幾乎都已經沒有競爭力
能夠用的人才,大量的流失到對岸或第三地,例如美國
我外甥清華資工科系畢業,這個月託我買了三斤茶葉,要送給教授,
3個教授寫三封推薦信,今年7月份準備去美國佛羅里達州唸研究所,
家裡有年營業額過億的傳統零售業,家裡的人都希望他留下來幫忙,
外甥說:班上同學九成都出國了,接觸過國外的環境後,大概日後也在那裡就學就業了
台灣的政治人物真的該好好檢討,為什麼沒有給我們的年輕人打造一個好的環境
你我心知肚明,有多少年輕人,因為1∼2萬的差價,離鄉背井的到對岸、到澳洲去打工
甚至是沒有尊嚴的二等黑工,現在澳洲打工的價碼也變差了,而且還要被剝削
以目前台灣的薪資條件,受薪階級的年輕人真的是連養活自己都捉襟見肘,更別說買房、結婚、養小孩。
當老闆也很慘,在這樣的環境下,實在是無法以高薪請到可造之才,或可用之才。
天佑台灣

flymonster 2019-04-19 08:29

[quote]原文由 [i]昇哥[/i] 於 2019-04-18 20:40 發表
我是某次去深坑一家公司面試,
HR通知早上8點面試,雖然有點懷疑(沒有一家公司一上班就要面試的),
不過還是準時前往,
結果到了以後發現大門深鎖,
東看看西瞧瞧後才發現公司9點才上班,
坑人也不是這種坑法 ... [/quote]

偶以前去過內科一間系統廠面試(上市公司,不過母集團名聲很差,最近旗下的面板廠破產的那一間)
HR聯絡後照時間去,寫了基本資料後,HR進來聊了大概5分鐘,然後說很抱歉,主管在大陸所以無法面談
會另外改時間,然後就再也沒有任何聯絡了...
那間公司有以前公司的同事在裡面任職,我還好有事先聯絡,面談結束後透過內線分機通知,前同事下樓
來找我聊了一下,聽到我講面試狀況有點訝異,因為同事說那位HR說在大陸的主管剛剛還在辦公室碰到....
同事還說要不要替我找總經理去了解一下(那間公司的總經理也是前公司的採購主管過去任職的)
我說不用了,這樣勉強進去也待不久的....

除了HR的問題,個人遇到更多次的,是面談的主管都沒仔細在看履歷表,人力銀行跟網路所謂職場專家
一直強調履歷表要詳實填寫,但是很多公司主管幾乎都是面談時才在看履歷表,然後往往才提說面試者
缺少了某些他想要的經驗或是特長,如果用人單位對某些專長或經驗非常堅持,也不事先跟HR溝通好
等面試者來了才知道,客氣一點的可能還會委婉的告知面試者,但很多主管往往不留情面的當面批判或
是質疑甚至嘲笑面試者的資歷,個人過去就碰過,大老遠的從南港跑去中和,結果被該公司在大陸的副總
透過視訊對工作資歷挑三揀四,講說我缺少XXXX的資歷,那為何不請HR先跟我溝通,等我大老遠騎一小時車
去了才講?另外一間在中和某外商伺服器大廠樓下的電源供應器廠商也是如此,主管還當著我的面罵HR沒仔細
過濾人選,這種面談我也不想談下去了,隨便結尾就想離開,走到電梯口HR還追來請我留下,說再問其它部門
有沒有適合職缺可談,這種公司各位軍友會留下繼續談嗎?

[[i] 本文章最後由 flymonster 於 2019-04-19 08:42 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 最近面試之我見~~