查看完整版本: 他抱怨兵役體檢過程「罄竹難書」 討拍不成反被酸爆

TONY22 2018-02-16 23:03

他抱怨兵役體檢過程「罄竹難書」 討拍不成反被酸爆

這兩日很夯的[爆料公社FB]留言,有上下兩篇
大意是某人在2/14號去軍醫院做兵役體檢,
不滿只能穿病袍沒隱私和尊嚴,而且在[寒風]中待三小時
(2/14日我都記得各地都已回溫,哪來寒風?)
P.1
[url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1553136394734799&set=gm.1511984518933708&type=3&theater&ifg=1]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1553136394734799&set=gm.1511984518933708&type=3&theater&ifg=1[/url]

P.2
[url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1554006754647763&set=gm.1512833058848854&type=3&theater&ifg=1]https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1554006754647763&set=gm.1512833058848854&type=3&theater&ifg=1[/url]
----------------------------
下面回文有原文轉PO

[[i] 本文章最後由 TONY22 於 2018-02-17 13:29 編輯 [/i]]

我沒臉書看不到原文,不知原作者真是說披病袍嗎?
我記得當年根本是就只穿條內褲體檢全程,當年我是在間國小的禮堂體檢,現在有袍子穿,還在軍醫院裡有空調,算可以了啦
幾百個人要體檢,如果真要顧到尊嚴和舒適,大概整個流程就要拖長三四倍時間吧,原本半天時間可做好,現在大概得兩天
且不說行政部門能不能有時間處理,現代人你要他花兩天在兵役體檢上,大概又會有一群人很不爽吧

yilitseng 2018-02-17 10:59

[quote]原文由 [i]TONY22[/i] 於 2018-02-16 10:03 發表
P.1
[url]https://www.facebook[/url] ... [/quote]
真是長不大的小屁孩。這樣就嘰嘰叫,那我36年前兵役體檢的遭遇豈不是要申請國賠了?
當年記得好像是到縣縣政府大禮堂,全部役男全部脫到只剩一條內褲。檢查到第二站,赫然看到我同學姊姊,當時還在中山醫學院醫學系念四年級,竟然在座當醫師助理見習!畢竟要當醫師的人,她很大方地向我打招呼,但我尷尬到不行。
再往前幾站,該站醫師看了我遞上的個人資料後,大聲地問起來『台大的噢!你那個高中畢業的啊?』我小聲答『台中一中』,因為前後幾個役男都轉頭來看我了,沒想到他轉頭對他同事更大聲地說『我說嘛,剛才那個成大的也是一中畢業的,現在這個台大的也是一中畢業的,這些好大學的都是一中畢業的。』這下所有役男都轉頭來看我這個光溜溜的台大學生了!
還有我們服役時洗大澡堂坦誠相見,也都可以申請國賠了!

TONY22 2018-02-17 13:21

原文照PO 第一篇:
----------------------------------

[color=Blue]昨天,我做了兵役體檢
只能用「罄竹難書」四個字來形容

首先整個檢查過程幾乎沒有隱私可言,裸露只穿一件病袍,我們的身份還是公民百姓並非軍人,所以完全不能接受這樣的待遇!

再來有部分的醫療人員態度差勁,叫我們好像在喊狗一樣,雖然醫療人員很辛苦,但好歹我赤裸裸只有穿一件薄衣在這間空調冷的要死的大廳排隊超過3個小時,我想不需要如此凶狠吧?

還有,高雄國軍醫院的體檢大廳空間非常的小拜託!這可是高雄市前鎮所有的役男體檢欸!
無論是場地或者人力未免都太over了吧?
連我以前高中、大學的健康檢查場地都比這大許多!

光是八點一到場填寫資料排隊等通知就花了將近半個鐘頭的時間,接著被帶往更衣室換上羞恥的病袍,又再開始排隊到各診療室,還與其他看診的民眾混在一塊,人滿為患、擠成一團!

醫療人員太少,導致非常壟長的隊伍,場地過小擠的水洩不通,又加上非常寒冷的空調,在這樣的環境當中從早上九點至下午快一點將近4個小時的時間才結束。

只能說這非常的糟糕透頂,沒想到我們國防部是這樣對待役男的,連體檢都還沒過就先讓我們這些死老百姓赤裸的在寒風中罰站4小時,我想國軍募不到兵是有原因存在的。
[/color]
[img]https://scontent.ftpe1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28167238_1553136394734799_376122288282983214_n.jpg?oh=44ef188de84c7b1b0bfcde1c85d3e0de&oe=5B0CC7CB[/img]

[[i] 本文章最後由 TONY22 於 2018-02-17 13:27 編輯 [/i]]

TONY22 2018-02-17 13:23

原文照PO 第二篇:
----------------------------------------------
[color=Blue]有關昨天兵役體檢貼文的事情,我想在這裡向各位說明:

原先本人只是單純想透過網路社群表達體檢過程中的不滿意,
也沒想到會引發這麼熱烈的討論,
但我必須強調本人是絕對支持國家與國軍,從以前至今我本人是支持徵兵制的,而且是支持兩性平等皆服兵役的那種。

而昨天會發表這篇文章是感嘆制度的缺失,讓我覺得非常糟糕與失望,
在那篇文章的最後我說:「我想國軍募不到兵是有原因存在的」,
這是鐵一般的事實,例如這次花蓮大地震有一篇新聞就指出我們救災的國軍弟兄們的裝備並不完善,
後勤問題嚴重,在以往的救災行動當中,往往付出辛勞的軍人卻沒有一個正常的床鋪、生活用具。

如果一個國家連這個最基本的問題都無法正視、解決,那要如何招募到兵呢?

除此之外,我也看到許多網友們拿我的生活資訊、政治理念進行評論、指教,
雖然我出身於台獨,但我並非一般大眾所認知的覺青與左獨,
而且我是一名新保守主義人士,對於台灣的未來走向都是保持頃右的開放態度,
真正的問題絕非只限於統獨,而是「如何讓台灣更好」,
讓這塊土地,這個國家的人們在保持民主、尊嚴、自治的狀態中再次強大。

本人絕非所謂的「鍵盤台獨、鍵盤愛國」,
不相信我的各位網友們可以慢慢翻閱我FB以前的貼文文章,
這些話我從以前就說過,全部都是公開透明的。

我在高中時期擔任過紅十字會的志工,也參與過一些社運的活動,
甚至加入過政黨學習一些經驗,在這次地震當中也獻上了一點微薄的心意,
我不敢說自己為了台灣,為了國家貢獻了甚麼,但本人絕非是光說不練的「草莓」,
我目前就正在這個社會的基層打拼著,我與大家賺一樣的辛苦錢。

可能有些網友會覺得我用這樣方法似乎不妥,老實說體檢的當天我有感冒,
但還得必須吹著非常冷的空調排隊將近4個小時,所以當下發文的字語有些過分,
我承認這的確實是我發言不當的疏失,但我的本意絕對是希望國家與國軍能有所改善。

本人不會刪除昨天那則貼文,我將對自己的言行負責到底。

基於我正在過年加班中...回到家時身體已經倍感疲倦,
有時間會再發佈影片再次向各位鄭重澄清,
感謝各位耐心的閱讀。
[/color]

[[i] 本文章最後由 TONY22 於 2018-02-17 13:26 編輯 [/i]]

首先整個檢查過程幾乎沒有[color=DarkRed][size=5]隱私[/size][/color]可言,裸露只穿一件病袍,我們的身份還是公民百姓並非軍人,所以完全不能接受這樣的待遇!

[color=DarkRed][size=5]我笑樂很久!:testK :testK :testK
[/size][/color]幾十年前體檢!
就不再贅述了!
那時候沒感到,絲毫不自在!
穿一條皮爾卡登的紅內褲!
不記得是否有年輕的女性醫護人員了!
年輕時一星期去幾次理容院!
幹護士都敢!
還怕妳看嗎?
中心的野戰浴室,也沒啥感覺?
至多互看一眼下體而已!
友人的懶覺藏在毛裡天冷吧!
沒時間沒心情去感覺所謂:[color=DarkRed][size=5]隱私[/size][/color]!
班排長們,慎雞雞歪歪的,狗吠火車般:::::::

TONY22 2018-02-17 17:16

當天晚上PO出五小時,就累積一萬多留言,絕大多數是消遣或痛罵
但是也有幾個贊同他的說法,多數意見是說,
[color=Red][你們這些批評他言論的,都用以前的經驗,既然有人覺得不對,國軍就要改,公家機關就要改,為何還要蕭規曹隨。][/color]

當然,社會在進步時序在演進,該改的就要改。
但是在一個團體中,絕大部分的人都沒意見或沒感覺,是否也需要配合少數人去改。
既然要改,那要怎麼改?卻沒有一個人提出改善策略。
幾百個役男,難道要每個去調查他希望的待遇,一個人一間,還是一天只能多少人體檢............
想一想,要改成怎樣才不會有人不滿意?
再回頭想想,這樣的國軍役男,如果連穿病袍吹個冷風待幾小時就哇哇叫,
那當兵的訓練,不就得以戰鬥營的標準來做?
新新人類,很會為自己爭權利,這是我們老一輩所沒有或比不上的。
但是新產品通常不耐操,不論是3C或是役男,真的......

想想我的經歷,當年在旅級人工總機值班,有超過40線電話(EE8那種)要轉接,
因為另兩位同仁放假跟公出,我有10天是一個人24小時值班,
10天下來吃不好睡不好,連上廁所都用跑的,幹!林北也是這樣過來!
當兵時長官說過啥話,我都忘了,唯一記得是中心的教育班長在我們做體能時說過的一句話:
[[color=Blue]一樣是男人,別人能你為何不能,不能者為孬種[/color]],就這樣做了人生第一次100下伏地挺身。

[[i] 本文章最後由 TONY22 於 2018-02-17 17:58 編輯 [/i]]

[color=DarkRed][size=5]給政戰的知道!
吃不了兜著走!:testK :testK:testK  
[/size][/color]一人當值!
我們是沒有過48小時!
24小時一班!
聽說啦!只是聽說哦!
48小時就要記功記嘉獎!
[color=DarkRed][size=5]10天讓一人當班!
不可思議!:testJ:testJ:testJ   
[/size][/color]我們的總機是通航的!
8小時一班!
掩體的作戰官是一星期!
沒人敢擅離職守!
永遠不會知道!
電話甚麼時候響!

[quote]原文由 [i]TONY22[/i] 於 2018-02-16 23:03 發表
P.1
[url]https://www.facebook[/url] ... [/quote]

軍醫院裡面真的都是充滿著寒風
雖然政府都說公家單位要以身作則節能減碳,但是,每次進入軍醫院裡面,都感覺裡面的冷風都特別強•

uk3196du 2018-02-17 22:38

[size=3]有個狀況可能要釐清一下
當年體檢有專門場地
現場只有役男與相關工作人員
沒有外人在場 也不會太尷尬
現在大多是在公家醫院檢查
與一般就醫民眾混在一起
可能感受就不太一樣
將心比心 如果當年只穿條小內褲叫你在一般醫院的診間穿梭
就算加件浴袍給你 應該也會怪怪的吧
而且他也是勇敢地在意見反映欄直接寫出來
這樣就要罵人家小屁孩有點太過[/size]

yilitseng 2018-02-17 23:44

原文提到是在『高雄國軍醫院的體檢大廳』進行的,所以是一群要做體檢的役男在一起,病袍又不是透明的,為何沒有隱私?比我們當年進步很多了。
這種愛抱怨的人,即使入伍住到國軍示範營區,四個人一間像大學宿舍的寢室,我想他還是會叫,要我穿內衣內褲與其他三兵同睡一室,嚴重侵犯我的隱私!
[size=6]所以對不知道節制的人,稱他小屁孩很恰當。[/size]

[[i] 本文章最後由 yilitseng 於 2018-02-17 10:59 編輯 [/i]]

TONY22 2018-02-17 23:49

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 219.84.60.x 於 2018-02-17 19:55 發表

給政戰的知道!
吃不了兜著走!:testK :testK:testK  
一人當值!
我們是沒有過48小時!
24小時一班!
聽說啦!只是聽說哦!
48小時就要記功記嘉獎!
1 ... [/quote]
當兵時是總機,也就是有線話務,每天除了轉接數百通電話,
而當時用的是最原始的人工總機BD91,1940年代製,而且是兩台。
[img]http://www.qsl.net/p/pe1ngz//army/army-us/us-line-img/bd91_small.jpg[/img]

每天還要用錄音帶撥放,起床號/集合號/升旗號/三餐吃飯號/上工號/下工號/就寢號/晚安曲等10多次號聲
還要電話通知開會訊息,回報每日在營人數,寫監聽紀錄,戰情回報,
轉接軍團/後指部/陸總部等外線電話......等雜務。
是不會耗體力,因為是坐著,卻非常耗精神,
因為轉接電話是有官階之分,指揮部裡啥沒有,一堆泡泡軍階。
我直到退伍那天早上還在值班,下完班直接退伍,因為缺人。
當兵就當作欠國家的,兩年我還完了,就算是不合理,也當作是磨練。
在社會上,要賺人家的錢,不也是賣自尊。

看到他那兩篇文章,真的覺得這等芝麻小事有啥好抱怨,他的人生是有多勝利組,沒吃過苦嗎?
吹三小時寒風就寫了一大篇痛批制度,如果讓他去外島當兩三年兵,不就天天要跳海?

[[i] 本文章最後由 TONY22 於 2018-02-18 00:11 編輯 [/i]]

uk3196du 2018-02-18 00:16

[size=3]我的看法是
既然有意見欄要人家反映
人家也依照他的想法反映了
結果是被一堆長輩公幹
我是覺得很像以前的榮團會
口頭上要大家有問題要反映
實際上講真話的找死
罵年輕人沒有用啦
時光是無法回溯的
當年有多神勇都是嘴巴說的
他們還不是嗤之以鼻
你我這些西老搞終究是要落到這些小屁孩手中
趕快習慣吧 逞口舌之快結下冤仇沒啥用處[/size]

yilitseng 2018-02-18 06:30

公幹只會發生在PTT那種地方,而且是小屁孩對小屁孩。
沒有人說年輕人不能發表意見或他們的意見一定不成熟,但重點是他們的意見必須有道理、講是非。
但這次這傢伙不但態度惡劣,重點是一點道理都沒有,不管是理論或實際面。
1.連批評都抓不到重點,他所謂的問題怎會是制度問題?體檢制度那有問題,他質疑的是執行的方法,不是制度本身。
2.一般人到醫院體檢也是穿著病袍遊走各科,其他人看到也知道怎麼一回事,誰會有異樣眼光?又何來隱私問題?
3.甚麼軍醫院溫度很冷?南臺灣是台灣最熱的地方,高雄軍醫院會很冷?自己怕冷就要大家陪你接受高溫,像我怕熱,冬天都還在吹電扇,那天我也冬天去體檢再要求醫院開冷氣,大家要不要尊重我的要求?
他是毫無道理在先,又態度惡劣說罄竹難書,才引起公憤,那是輿論,不是公幹。
教育年輕人不叫罵年輕人,台灣會走到今天的不講是非的混亂地步就是大家不敢勇於批評沒有是非的亂象,雖然有出息的年輕人還是會認清是非不受影響,最糟的是那些沒出息的年輕人,沒有思考能力只會隨俗學這些壞習慣,如果再沒人出來教育他們,那這些人真的是廢了。這種廢人將來也不會有甚麼成就,有成就的一定是會虛心聽前人智慧的年輕人,有甚麼好怕的?我現在努力工作存養老金將來養自己,同時教育我兒子們要敬老尊賢,傾聽別人意見再分析是非以取捨,我不用靠任何人,又何來甚麼落到年輕人手裡問題?
[size=6]大家不要忽視了我們對年輕人能產生的影響力!年輕人不教育好台灣沒未來!所以台灣的未來是靠我們,不是年輕人!
[/size]

uk3196du 金錢        +30 台灣的未來要靠很多人 但絕不會是美國人 2018-02-17 20:25

我很贊同,您應該明確告知蔡總統,台灣的未來不能靠美國人,更不能靠日本人!

[[i] 本文章最後由 yilitseng 於 2018-02-18 01:02 編輯 [/i]]

士兵長 2018-02-18 14:01

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2018/02/18 06:30 發表
1.連批評都抓不到重點,他所謂的問題怎會是制度問題?體檢制度那有問題,他質疑的是執行的方法,不是制度本身。
2.一般人到醫院體檢也是穿著病袍遊走各科,其他人看到也知道怎麼一回事,誰會有異樣眼光?又何來隱私問題?
3.甚麼軍醫院溫度很冷?南臺灣是台灣最熱的地方,高雄軍醫院會很冷? ... [/quote]

本部重申一遍,不只是屁孩,還是只廢柴
身上都有地方可以擺手機兼拍照,會沒隱私
最重要的一點是,年份都還填錯
這麼差勁,都可以去跳高雄港了
這種程度,反正出社會也活不下去

一個有制度網站,或留言,碰到那些自以為是屁孩,真的很可憐,在其他網站也做人身攻擊很多,最重要以前制度是有很多不合理,但是都是對事論事,不是那些屁孩認為說隨便發表言論,說不是那些屁孩都是中南部少數最喜歡搞是非,亂講是非

uk3196du 2018-02-19 00:06

[size=3]罵很大喔 中南部全被罵進去了
我之前的發言都沒罵人也沒罵制度
我只是說他有發表意見的自由
大家平心靜氣看看他說什麼
看看前幾篇
罵人的最大 難道是本版的風格嗎
敢罵人就不要當路人啊
因為您也有發表意見的自由阿 不用暱名
本人在板上從不用路人身分發言 一切言論我負責
我與那位旅美的前進觀測官雖然大部分的事情看法不同
但是我佩服他敢用真實身分發言 從不放冷箭
我也有自信 我在這個版上沒有罵過人
要罵就現出本尊來罵真人 負起法律責任
躲在網路放冷槍
It's too suck
[/size]

好啦、好啦!諸位學長,莫傷了一團和氣!由小弟來作個結語:台灣最美麗的風景,是屁孩!

flymonster 2018-02-19 22:52

[quote]原文由 [i]uk3196du[/i] 於 2018-02-19 00:06 發表
罵很大喔 中南部全被罵進去了
我之前的發言都沒罵人也沒罵制度
我只是說他有發表意見的自由
大家平心靜氣看看他說什麼
看看前幾篇
罵人的最大 難道是本版的風格嗎
敢罵人就不要當路人啊
因為您也有發表意見的 ... [/quote]

學長不用被激怒啦,前幾天也是跟路人隔口交火,後來他自己在那邊轉移焦點
我也懶的再浪費時間了~~網路嘛,什麼人都會有啦
"躲在網路放冷槍"
比起這個我更討厭躲在煙裡一直洗我臉的米諾陶~~~哈
今天開佛萊契跟夕雲被這些煙筒英巡搞慘了,還有機8的雷達船德梅因...
"uk3196du 金錢        +30 上個月偶又練出T10俄國驅逐艦了"
T1O USSR DD?哈巴?雷爆?我目前爬到塔什干(躺著幹),不過同時爬太多線了好累
(目前在爬的有美戰愛荷華,美驅佛爺,英戰君主,日驅夕雲,德巡魯恩,蘇巡洽帕,德戰也快爬完俾斯麥
法巡九階聖路易研發出來了沒時間爬,日戰九階出雲跟日巡九階伊吹也是)

[[i] 本文章最後由 flymonster 於 2018-02-20 00:24 編輯 [/i]]

[quote]原文由 [i]TONY22[/i] 於 2018-02-17 23:49 發表

而當時用的是最原始的人工總機BD91,1940年代製,而且是兩台。
[img]http://www.qsl.net/p/pe1ngz//army/army-us/us-line-img/bd91_small.jpg[/img]

每天還要用 ... [/quote]

當班或稱值班海軍稱值更!
都有一定的壓力!
唯有當事人知道!
我是沒見聽聞過,連續多日當班或連班的情形!
那容易出錯!
一班24小時是極限!
8小時的班有可能連班,不過機率極小!
航管的壓力更重!
作戰的還有電話錄音機老式轉卡帶的,常見到作戰官接聽電話就按下錄音!
總機房在掩體!
好像只進去過一兩次!
過年時期!
大姊們擺滿幾桌食物!
我只去幾分鐘見個面拜年吃幾口食物!
慰留也沒用!
雖然電話都是要透過他們!
但我非常非常擔心,傳真電話那是電信局的會響,(可外撥啦,金門也可以,不過會有紀錄)
傳真機有方法可以消除,兩三分鐘也還好,電信局雖然有紀錄!
不過那是存一筆錢自動扣款的!只要每個月不超過預算!
頭ㄟ五十幾歲,老狐狸也傻呼呼的,難以察覺!
(至於當班同仁,若有留下不該留下的紀錄,我會告知並幫忙刪除)
大多是幫忙旁人私自與家裡通話,小孩或家裡老人有急事::::::
白天上班時間!
[color=DarkRed][color=DarkRed][size=5]頭ㄟ嘴饞愛佔小便宜,騙哄他離開辦公室即可!:testK :testK :testK
[/size][/color][/color]潛龍線話筒對傳真機話筒,可以通話!
在寫信的年代,外島官兵想跟家裡連繫!
最主要是碼子的安全!
門鎖起來,及所有櫃門,其縫隙我用強力膠牽絲很細或用及小紙片置放!
偶!非常膽小!
:testK :testK

有線電保養兵 2018-02-21 08:39

[quote]原文由 [i]TONY22[/i] 於 2018-02-17 23:49 發表

每天還要用 ... [/quote]
我們基層實編步兵營600多名員額中最爽的缺應該就是有線總機了(步兵營未開設無線電電台),工作量非常有限多數是營內電話紀錄居多,平日作息不受連上節制(自己還有個小房間)每天平安夜,營測驗全程有車坐,高裝檢全營大動員裝備保養也不關他的事。全營士兵都有著黑的發亮的膚色唯獨總機一人細皮嫰肉的形成強烈的對比。

yilitseng 2018-02-21 09:19

[quote]原文由 [i]有線電保養兵[/i] 於 2018-02-20 19:39 發表
我們基層實編步兵營600多名員額中最爽的缺應該就是有線總機了(步兵營未開設無線電電台),工作量非常有限多數是營內電話紀錄居多,平日作息不受連上節制(自己還有個小房間)每天平安夜,營測驗全程有車坐,高裝檢全營大動員裝備保養也不關他的事。全營士兵都有著黑的發亮的膚色唯獨總機一人細皮嫰肉的形成強烈的對比。 [/quote]
砲兵營的有線總機也是,白白淨淨的,所以有一次全營集合,營長講話完畢後,突然想到就在全營官兵面前對營部連連長說『那個林X峰該輪調了,都快變小白豬了!』全營都知道林X峰是營的有線總機,第二天他就被調到別的職務,從此大家也叫他小白豬。

軍犬士 2018-02-21 20:56

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2018-02-21 09:19 發表

砲兵營的有線總機也是,白白淨淨的,所以有一次全營集合,營長講話完畢後,突然想到就在全營官兵面前對營部連連長說『那個林X峰該輪調了,都快變小白豬了!』全營都知道林X峰是營的有線總機,第二天他就被調到別的 ... [/quote]

記得在剛下部隊時,連部的總機學長都會在自己的小小「洞穴」裡,且非經許可是不能進到總機房裡,但菜鳥的我們有機會進去時就是三餐幫學長打菜進去,但進去後都會發現裡面有濃濃的泡麵味,而且裡面總是會有輕微的音樂聲傳出,但因為「非請勿入」,後來到外據點後就沒有去求證。

[quote]原文由 [i]有線電保養兵[/i] 於 2018-02-21 08:39 發表

我們基層實編步兵營600多名員額中最爽的缺應該就是有線總機了(步兵營未開設無線電電台),工作量非常有限多數是營內電話紀錄居多,平日作息不受連上節制(自己還有個小房間)每天平安夜,營測驗全程有車坐,高裝檢全營 ... [/quote]

這個東西好像見過!
我們有很多單獨的掩體!
與作戰官一同當班的似有這個東西!
這個好像是專線,與手搖電話一樣,雖然很古老,但很可靠!
總機房在另一個掩體中,忘記是否有這玩意!
當班的最大!少將主持的早點名也不用參加(義務役的亦同)
說的就算數,也要負全責!
不過不會連續當班!
都是輪值!
都有人員,戰備容量!
至少有兩三倍人員,熟悉那技能,隨時可以進駐接手!
平時就輪值!戰時掛了一半人員,一樣能正常運作!

[quote]原文由 [i]yilitseng[/i] 於 2018-02-18 06:30 發表
公幹只會發生在PTT那種地方,而且是小屁孩對小屁孩。
沒有人說年輕人不能發表意見或他們的意見一定不成熟,但重點是他們的意見必須有道理、講是非。
但這次這傢伙不但態度惡劣,重點是一點道理都沒有,不管是理論或 ... [/quote]
[size=7]3.甚麼軍醫院溫度很冷?南臺灣是台灣最熱的地方,高雄軍醫院會很冷?[/size]

南臺灣[size=7]確實是[/size]台灣最熱的地方,進入高雄軍醫院[size=7]就是會[/size]感覺很冷,有什麼問題嗎???
難道要感覺很溫暖嗎?????
頁: [1]
查看完整版本: 他抱怨兵役體檢過程「罄竹難書」 討拍不成反被酸爆