查看完整版本: 空軍虎尾幹訓班勤務排-阿哲跟學長學弟們問好!

彰化帥哲男 2016-04-05 13:02

空軍虎尾幹訓班勤務排-阿哲跟學長學弟們問好!

感謝准予加入後版!
兵種:空軍警衛部隊
入伍:85.07.30
退伍:87.07.30

散漫充員官 2016-04-06 00:04

[quote]原文由 [i]彰化帥哲男[/i] 於 2016-04-05 13:02 發表
感謝准予加入後版!
[b][size=4][color=Blue]兵種:空軍警衛部隊[/color][/size][/b]
入伍:85.07.30
退伍:87.07.30 [/quote]

歡迎年輕的本軍帥男聊一些虎尾訓練基地的趣事分享給大家!

好像自從好杯杯當了總長之後,積極建立涵蓋各軍種的郝家軍,優先整肅空軍的組織及人事(...好禮加在,偶剛好已經退伍...卡未衰),裁撤整併與大搬風頻傳,因而警衛部隊至今變革了很多次.偶服役時警衛部隊的組織是"警衛旅",旅部位於現今的台北市敦化國中,旅長是少將,69年中曾親自來主持我服役的花蓮基地辦的後備警衛營點召,那次來了 500 多個人頭,但是絕大多數是友軍的陸軍和海陸的退伍步槍兵,每個人都興緻很高,好奇的東張西望機場內的空軍裝備與設施,因為當時軍管甚嚴,沒什麼機場開放參觀那回事;由於花基比較特殊(單位不夠大),警衛任務是由防空學校半個連和陸軍美崙師民意營的一個加強連擔當,不是由警衛旅轄下的警衛營駐防,所以我對警衛旅的了解很少.

當年的虎尾營區是訓練司令部(司令部在岡山)所屬的新訓中心(旅級),指揮官是上校,裡面有四個大隊(營級),20個中隊(連級),每個月進訓一梯次的常備役務兵,期間十週(大專兵四週,因為已去過陸軍成功嶺六週寒暑訓),抽到警衛旅的弟兄如果被選送士官隊幹訓,那麼,訓練地點是在屏東東港,不是在虎尾!.......29期之後預官的12週基礎訓練也在虎尾!所以我在那兒曾打滾過將近三個月.每週末放假時都要從中心走到虎尾街上搭台西客運到斗南坐火車返鄉,行軍訓練是走到台西鄉!

其他的大部份虎尾往事....記憶消失中

來野人獻曝一下!
第二天,指揮部副主任就為了這件事召見我跟我們大隊主任了。在飛行基地裡,政戰主任是飛行官科的。副主任是地勤的。
這位指揮部上校副主任我記得姓黃,為何記得如此清楚,是因為他調走之後接他的人是我一位姓施的預校同學,外號叫「施公」。
我跟大隊主任一進門跟這位黃副主任敬禮後,這位副主任很客氣,請我們坐下後,[color=DarkRed]很親切的先跟我們聊聊天,幾乎是用話家常的方式,[/color]把事情的前因後果問清楚了後,跟我說。
[color=DarkRed]你一進門我就觀察你到現在[/color],你一派輕鬆,神色自然,還會跟我說說笑,表示你胸有成竹。
一般人通常進我辦公室都非常緊張。
我只是想瞭解一下,上個星期指揮官才叫政戰部簽發表揚你夜間巡察有功,發了你一筆獎金,昨天就發生你跟幾個負責安檢的保防官發生衝突,[color=DarkRed]我對你的名字有印象,所以想請你來瞭解一下[/color]。
現在沒事了,謝謝你,你可以回去了。
我起身對副主任敬一個禮說:謝謝副主任明察,副主任英明,保防業務在我們基地是非常重要的,尤其是負責軍中的安全,今天這件事可能是因為「行政程序」的關係造成雙方的誤會,因為前幾天指揮部才舉辦了行政程序法的講習,而保防經過了1003專案議處了那麼多人,我想應該會更注重程序才對。
一出政戰部門口,我對大隊主任說:主任,嚇死我了!
大隊主任說:學長,真的嗎?
我說,真的,快尿失禁了..............

[color=DarkRed]爰上所揭個案例!
個人建議!只是建議哦!
任何情況下,不建議跟政戰的對幹!
忍一時風平浪靜,退一步海闊天空!
政戰的那支筆很厲害,也很難知情他的下註或紀錄![/color]
面對政戰的!
粗分,兩種情況!
一.已知他約談系為何事!
二.不知他約談系是為何!
先把心情放空放輕鬆!
心中記得千萬千萬要記得:想知道甚麼?知道多少?這兩個重點!
一進辦公室,客套話這邊就省略不談!
無辜的模樣及專注的眼神(這個可訓練)
記得他說問的每一句話每一個字,反應快些,臆測推測,他為何說問,其真正意圖為何!?
[color=DarkRed]哪些是場面話!哪些是他想套的話而加以巧妙包偽裝而說問![/color]
甚至他一個眼神一個小動作或語氣輕柔或加強或用字遣詞:::都要觀察入微)
(話術配合及表情配合,這也可透過訓練達到)
[color=DarkRed]別不經意的說出,不該說的話![/color]
[color=DarkRed]既然有空軍開版![/color]
或許;這些建議;對現役的人員有點幫助!
建議只是死方法,[color=DarkRed]活人該用活方法應答對![/color]

[color=DarkRed][size=5]本人!不是政戰體系的啦![/size][/color]

s57832002 2016-04-06 10:10

回路人大
面對政戰的!
粗分,兩種情況!
一.已知他約談系為何事!
二.不知他約談系是為何!
先把心情放空放輕鬆!
心中記得千萬千萬要記得:想知道甚麼?知道多少?這兩個重點!
一進辦公室,客套話這邊就省略不談!
無辜的模樣及專注的眼神(這個可訓練)
記得他說問的每一句話每一個字,反應快些,臆測推測,他為何說問,其真正意圖為何!?
哪些是場面話!哪些是他想套的話而加以巧妙包偽裝而說問!
甚至他一個眼神一個小動作或語氣輕柔或加強或用字遣詞:::都要觀察入微)
(話術配合及表情配合,這也可透過訓練達到)
別不經意的說出,不該說的話!

這套我们在法庭上 也很適用滴 共勉之!!

閣下是:控方還是辯方?
檢察官應該不會來這邊,這樣留言!
粗研;閣下應是辯方!
現在律師不好做!
市場競爭激烈!
客戶;往往也是250!:testK:testK:testK   
刑事!律師提異議或與控方激辯,結案陳詞!
交叉詰問!有點用吧!
那些伎倆!法庭上對律師幫助不大!對判決結果影響不太大!:testH :testH:testH  
有意無意間,在佈點陷阱,讓檢方或證人跳!:testK :testK :testK
畢竟!律師不是,行事訴訟法第二條所列之(當事人)
舌燦蓮花也沒用!:testH :testH :testH
民.刑事也看個案情況,在這也不好說!
本人!是不相信,台灣的司法判決!
我國司法裁判品質不高,也缺乏公信力!:testI :testI :testI
法律往往會轉彎!:testK:testK :testK  

那些只是粗階概念之說論!
遇到真正政戰的偵詢問高手!
還是;有改進及加強的空間!
也不是三言兩語說得清楚的!
個案也不會有通例的應答對可言!

真是老了!
顛三倒四的!
忘記還有一個大重點!
情境!壓力!
法庭上還好啦!
軍人!面對政戰人員!
情境壓力也是一個關鍵!
情境!也分多態樣化!
也難細說!手法.話術.環境.人員參予:::
最主要的是,摧毀(冷靜)
要記得一句話:自圓其說!
這個有點複雜!
可惜以前在板上跟一些網友交手的留言給刪除了!
我有稍微使用一些,空軍教我的小伎倆!:testK:testK:testK   
激怒他們,他們出錯的機率可能就會大增!:testK:testK :testK  
找到點撻伐之!:testE:testE:testE   
當然有時也要寫些憤怒的言詞,佈下一些點或缺口讓網友鑽跳!
有意無意間,營造情境氛圍!:testK :testK :testK
有些事只可意會!瞬即即逝!
不可言傳!
也真的不知道該怎麼用粗相的言語或文字詮釋!

舉例:
問:有沒有喝酒?
問:喝多少酒?
兩個截然不同的心態!
答:沒有!
答:我不太會喝酒!
(看苗頭不對,他好像知道有喝酒後滋事的證據)
問:剛才怎麼回答沒有?
答:我太緊張一時忘記了!:testK:testK :testK  
若要放一馬,那就順竿爬,大家有台階下!:testK :testK :testK

micl 2016-04-09 08:57

在軍中可要求我的律師到場才開始問供嗎?平民是可依法請求律師在場...所以專業分工.有法律問題就花錢消災.律師顧問.會計師.醫師.老師.三人行必有我師.

[quote]原文由 [i]micl[/i] 於 2016-04-09 08:57 發表
在軍中可要求我的律師到場才開始問供嗎?平民是可依法請求律師在場...所以專業分工.有法律問題就花錢消災.律師顧問.會計師.醫師.老師.三人行必有我師. [/quote]
早期軍中已實施被告行使緘默權∼
通常把你打的說不出話來,就是緘默權!
專打軍法的律師,清一色軍檢院退下來的軍事檢察官或軍法官
雖然製作筆錄時未能在場,刑訴法當年也還未修正,不過這群軍法律師都可是身懷絕技喔
軍法圈子就像鼻屎般大,事後有委任律師有沒有差異?您認為呢?

早期軍中已實施被告行使緘默權∼
通常把你打的說不出話來,就是緘默權!
專打軍法的律師,清一色軍檢院退下來的軍事檢察官或軍法官
雖然製作筆錄時未能在場,刑訴法當年也還未修正,不過這群軍法律師都可是身懷絕技喔:testK :testK:testK  
軍法圈子就像鼻屎般大,事後有委任律師有沒有差異?您認為呢?

軍法官!退下來轉任律師!(在一般法院也沒見有特殊傑出的表現)
應不是他的法律素養及見解,有其甚深的高見!
而是早年軍法界,太過於封閉所致!:testG:testG:testG   
偵訊人員,身懷絕技啦!:testG :testG:testG  

現在都移交一般法院審理!
其優勢已不復見!
換一個封閉系統!
司法改革喊了許多年了!
頁: [1]
查看完整版本: 空軍虎尾幹訓班勤務排-阿哲跟學長學弟們問好!