查看完整版本: 請問版上有加拿大(安大略)的軍友嗎?

北竿老政戰士 2016-02-15 11:21

請問版上有加拿大(安大略)的軍友嗎?

[size=5]請問版上有住加拿大(安大略)的軍友嗎?有事想請教一下,謝謝您[/size]:testK

Familyman 2016-02-16 09:58

小弟是旅居多倫多的後備國軍軍友, 陸軍么四九七梯次. 不知有何事能為你效勞.

北竿老政戰士 2016-02-16 15:11

[size=4]感謝回覆,我大概是142~梯,預官沒考上被抓到北竿當政戰士

是這樣的~~小兒2/25要去多倫多   唸二年制大學,近日看氣溫即低,有下探-22度的
想請問,2月底以後還是這麼冷嗎?還是今特別嚴寒嗎?

長榮直飛,入境是否有特別需要注意的項目。目前查到外幣限額資訊不太一樣,旅支也算在內嗎?

不好意思,他自己飛去,我們有沒親友在當地,故多向熱心軍友請教?

再次感謝

[/size]

sniper99 2016-02-16 18:11

插一下花, 我住過中部溫尼伯十幾年
在加國-22度很正常, 我住的溫尼伯-30幾都算正常了.
注意有風吹時溫度會更冷, 通常天氣預報會加註Windchill
血液循環較少的耳朵在這溫度請不要裸露太長久, 會凍傷

北竿老政戰士 2016-02-16 18:50

:testA [size=3]成績不好 只能申請到偏遠的學校

在 thunder bay

多倫多過去還要  很遠~~~~~~

離溫柏尼還近一些

謝謝軍友幫助 真正窩心[/size]

[[i] 本文章最後由 北竿老政戰士 於 2016-02-16 18:54 編輯 [/i]]

Familyman 2016-02-16 19:44

加拿大的冬天冷到二月底就差不多了,不要太擔心. 而且這裡室內都有暖氣 比在台灣的室內濕冷要舒服太多了.

我建議不要幫他帶太多的冬衣, 一件羽絨外套外加幾件薄長袖毛衣和牛仔褲就可.

雪靴在當地有打折時再買就好, 不用從台灣帶 但是要帶護唇膏與潤膚乳液因為當地很乾燥.

入境時不要帶太多現金 帶個幾千加幣就夠 等他到當地銀行開戶後在匯過去就好了

Thunder Bay 是在多倫多的北部約一千四百公里 還要轉機飛過去吧.

我手機號碼 647 892 2159 令郎如有需要隨時聯絡我.

阿達天兵 2016-02-17 17:49

[quote]原文由 [i]北竿老政戰士[/i] 於 2016-02-16 15:11 發表
感謝回覆,我大概是142~梯,預官沒考上被抓到北竿當政戰士

是這樣的~~小兒2/25要去多倫多   唸二年制大學,近日看氣溫即低,有下探-22度的
想請問,2月底以後還是這麼冷嗎?還是今特別嚴寒嗎?

長榮直飛,入境 ... [/quote]

[size=2]可憐天下父母心 小犬週五也將赴墨爾本 說實在心裡一千個不願意 但男人總不能婆婆媽媽
當年離家不覺得怕 如今卻擔心他餓著,凍著 果真養兒才知父母恩

燕燕爾勿悲。 爾當反自思。 思爾為雛日。 高飛背母時。
當年父母念。 今日爾應知[/size]。

北竿老政戰士 2016-02-17 21:00

[quote]原文由 [i]阿達天兵[/i] 於 2016-02-17 17:49 發表

可憐天下父母心 小犬週五也將赴墨爾本 說實在心裡一千個不願意 但男人總不能婆婆媽媽
當年離家不覺得怕 如今卻擔心他餓著,凍著 果真養兒才知父母恩

燕燕爾勿悲。 爾當反自思。 思爾為雛日。 高飛背母時。  ... [/quote]

阿達大

我同梯的在墨爾本十多年了,有需要協助的,跟我說一聲,我請他就近關照一下
他是傘兵退的,人很熱心。應該幫的上!!

小孩在外有個叔伯在必要時協助協助,是很好的。

Familyman 2016-02-17 21:22

[quote]原文由 [i]北竿老政戰士[/i] 於 2016-02-17 21:00 發表

阿達大

我同梯的在墨爾本十多年了,有需要協助的,跟我說一聲,我請他就近關照一下

小孩在外有個叔伯在必要時協助協助,是很好的。 [/quote]

大家都是在家靠父母 出外靠朋友 相互幫忙關心一下 世界會更美好的.

chocho55 2016-02-17 21:32

其實高緯度的冬天對台灣來的人來說都不怎麼樣,你會習慣的,但決不會喜歡,尤其是第一年的冬天,不過讓貴公子了解,重點是要知道冬天會到外面多久,比方說從學校停車場走到教室要多久,然後以此來穿戴,通常冬天最重要是頭跟腳,頭戴了帽子跟耳多保獲好就應該沒什麼問題• 不是一味多穿就可比•  不然穿太多在有暖氣的地方會很難過,太熱也不好受•

記住, 看溫度一定要看windchill後的溫度, 零下20度都還可以忍受, 但是一有windchill吹到臉上像刀割似的一樣, 當兵時只露眼睛的防寒賊帽須準備, 出門前一定要看溫度計, 外面豔陽高照, 可能是零下負二十度. 另外令郎去的地方不大, 要是沒有公車就須買車, 千萬不要冒險在雪地裡走, 地圖上一公里的路, 風雪之下絕對走不到. 另外雪地開車也須專門去學, 冬天雪地開車輪胎容易打滑, 加拿大下雪還不可怕, 怕的是下冰雨, 一落地就結成冰, 滑不溜丟, 寸步難行, 開車更難.

如果要買雪靴, 要注意所標示防寒度數, 有抗零下二十度的, 也有抗零下四十度的, 如果需要常走路, 就得買抗零下四十度的, 免得凍壞腳指頭, 當然價格貴很多.

北竿老政戰士 2016-02-20 06:20

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 99.241.108.x 於 2016-02-20 04:39 發表
記住, 看溫度一定要看windchill後的溫度, 零下20度都還可以忍受, 但是一有windchill吹到臉上像刀割似的一樣, 當兵時只露眼睛的防寒賊帽須準備, 出門前一定要看溫度計, 外面豔陽高照, 可能是零下負二十度. 另外令郎去 ... [/quote]

非常感謝  路人大  的建議

阿達天兵 2016-02-20 11:55

[quote]原文由 [i]北竿老政戰士[/i] 於 2016-02-17 21:00 發表

阿達大

小孩在外有個叔伯在必要時協助協助,是很好的。 [/quote]

[size=2]謝謝軍友 小犬已安抵學校入住宿舍 大學生活是人生黃金歲月好好享受吧[/size]

[img]http://about.unimelb.edu.au/__data/assets/image/0009/653328/welcome.jpg[/img]
頁: [1]
查看完整版本: 請問版上有加拿大(安大略)的軍友嗎?