查看完整版本: 尋人專區

猛沃營參一 2015-08-21 09:20

尋人專區

[size=3]留言版常有路過軍友貼出尋訪服役時的弟兄、長官的啟事,但也常常被忽略而無回音。因此特開此一主題,將相關貼文轉貼於此,希望能讓更多人看到。[/size]

猛沃營參一 2015-08-21 09:21

Allen 鄭 ~ 2015-07-23 20:34:07 (61-219-172-131.HINET-IP.hinet.net)       
[email]allencheng5@hotmail.com[/email]

我是1506梯次 284南雄師,850旅步二營 營部連 二級兵工. 當年在金門服役時,很受到副營長照顧,但我忘了
他的姓名,現在很懷念他.想對他說聲謝謝.請問有弟兄知道或認識這位副營長嗎? 我只記得他胖胖的.

猛沃營參一 2015-08-21 09:22

林文豪 ~ 2015-06-08 00:13:31 (101-138-129-127.mobile.dynamic.aptg.com.tw)
[email]a117010@yahoo.com.tw[/email]

六軍團警衛連該集合了,本哨長在此吹集合哨,一長聲兩短聲

猛沃營參一 2015-08-21 09:23

李坤和 ~ 2015-07-01 14:30:20 (1-175-166-97.dynamic.hinet.net)       
[email]li6688@livemail.tw[/email]

我在找尋75年於金門284師工兵營第二連的弟兄們,歲月相隔很久,多已失散,想再利用平台的利害,找回同袍弟兄,大家再相聚.

猛沃營參一 2015-08-21 09:23

花防部629旅 ~ 2015-07-07 16:32:16 (114-38-128-133.dynamic.hinet.net)       
[email]ank121260@yahoo.com.tw[/email]

想念曾在81年間629旅步八營在台東利佳營區ㄉ長官學長學弟們~利嘉.玉里營區ㄉ營長是叫彭安平營長~當時我
是1639T~後來整營移至花蓮玉里營區駐地~但至玉里營區後不久~一連被派至蘭嶼守海防~在蘭嶼當時班哨是龍
門班哨~!!
如有此印象ㄉ長官學長弟~歡迎留言敘舊~或許你我就是同營同連同梯ㄉ弟兄呢~!!

猛沃營參一 2015-08-21 09:24

胡棟 ~ 2015-07-13 15:48:59 (27-247-68-185.adsl.fetnet.net)       
a0952697165@gmai|.com

支B保C的弟兄們,有誰有詹益旺或游建忠的連絡電話嗎?

猛沃營參一 2015-08-21 09:24

老方 ~ 2015-07-14 07:31:42 (218-164-163-196.dynamic.hinet.net)       

319工二連ㄉ 有ㄇ

猛沃營參一 2015-08-21 09:25

Allen 鄭 ~ 2015-07-23 20:34:07 (61-219-172-131.HINET-IP.hinet.net)
[email]allencheng5@hotmail.com[/email]

我是1506梯次 284南雄師,850旅步二營 營部連 二級兵工. 當年在金門服役時,很受到副營長照顧,但我忘了
他的姓名,現在很懷念他.想對他說聲謝謝.請問有弟兄知道或認識這位副營長嗎? 我只記得他胖胖的.

猛沃營參一 2015-08-21 09:25

陳輔仔 ~ 2015-08-05 13:49:15 (220-132-243-190.HINET-IP.hinet.net)
[email]peterchen0079@yahoo.com.tw[/email]

想找74~75年在金門二士校(後改為幹訓班)服役弟兄

猛沃營參一 2015-08-21 09:26

ERIC ~ 2015-08-20 15:00:23 (59-125-55-128.HINET-IP.hinet.net)       

請問有人是74年金防部砲指部634營第一連,155加, 古崗湖附近,後來移防回高雄大樹 !

猛沃營參一 2015-08-21 09:27

心靈園丁 義哥 ~ 2015-08-21 01:36:13 (36-238-1-130.dynamic-ip.hinet.net)       

尋找空軍防砲 214營 3 連 524 梯 我們可能認識?   

你曾經發文  我也是 空軍防砲 214營 3 連 524 梯 77-79  
我們當時營部在台南. 3連和4連 遠調花蓮機場 3連機場

60砲長 2015-08-21 10:05

另一位"英宗宏"留言

[color=Cyan]我是1329t, 民國70年在大金門下埔下,後來移防到小金門上林村,民國71年底或是72年初,在上林旁邊的政戰點
發生自己人殺了據點內多人,旁邊據點來支援的也死了兩個,甚至於營部連連長也被殺了。總共是八人被殺,旅長
當天在李將軍廟訓話時還發爐。我想問ㄧ下是71年還是72年發生的?年代久遠,網路也沒人在討論。

我記起來了!是民國71年8月29日,稱829專案。在小金門上林村李將軍廟旁邊的政戰點。現場氣壓很低,清晨據
點內的空氣中凝聚著濃濃的味道,雖已過了33年,仍是歷歷在目。
[/color]
此案後板曾有路人留言過,已經好幾年了,記得不是太清楚
似是回役兵殺掉據點弟兄後,再以有水匪上岸,將連長及該連文書騙至海防據點殺掉
暴行犯行兇後後下海逃逸....

71年8月,158師剛自金西移防小金門不久,我同時間在金東服役,可能隔著金烈水道,消息封鎖的很徹底
連上的包打聽毫無所悉.
如果"英宗宏"知道事件概梗,請你敘述事件過程.[color=Blue][/color][color=Navy][/color][color=DarkOrchid][/color][color=Magenta][/color]

[[i] 本文章最後由 60砲長 於 2015-08-21 10:08 編輯 [/i]]

猛沃營參一 2015-08-22 15:03

林弘聖 ~ 2015-08-22 13:44:01 (110-26-35-140.adsl.fetnet.net)       

我是1630T,想找民國80-82年在小金門158師
632營第一連

軍醫二級 2015-08-25 09:13

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2015-08-21 09:24 發表
胡棟 ~ 2015-07-13 15:48:59 (27-247-68-185.adsl.fetnet.net)       
a0952697165@gmai|.com

支B保C的弟兄們,有誰有[color=Red][b]詹益旺[/b][/color]或游建忠的連絡電話嗎? [/quote]

小的有一位學長也叫做詹益旺
不過醫學系畢業...目前應該是開診所
不大像是支B保C...比較像是支B衛C啊~
:testE

猛沃營參一 2015-08-26 22:51

卓明淞 ~ 2015-08-26 15:25:28 (61-221-112-196.HINET-IP.hinet.net)         [email]bobojasn@yahoo.com.tw[/email]

有沒有陸軍衛生勤務學校(護理士官班)的,校址是在士林故宮對面?好像是第七期的--那時中隊長是(胡
樹良)----我是1530梯次76年~78年當兵的,有認識的請mall我,  [email]bobojasn@yahoo.com.tw[/email]我好懷念在衛
勤學校當兵的日子喔 !!

陸軍野戰砲兵 2015-08-27 09:17

尋找,陸軍第二〇六師,陸軍第一六四二梯步兵下士班長,
代號,一生懸命,。。。
懸命班長,您潛水夠久了,上將您也請浮出水面,贈些金玉良言丶美麗佳人倩影,勉勵後版各同袍們士氣,
[url]http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=9204&extra=&page=1[/url]

[[i] 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2015-08-27 09:40 編輯 [/i]]

猛沃營參一 2015-08-27 21:43

陸軍步兵127師六營三連下士,82年駐守東碇島,尋找當年正58上尉連長董晨曦。謝謝

工蜂火箭兵 2015-08-28 10:48

菜比八工蜂火箭兵報告:testD 我也要來尋找一位軍友(工四火箭砲長):testK 我跟他稍微可以攀一下淵源:testE老大哥部隊武器是工四火箭是我部隊武器工六火箭的學長.老大哥的故鄉跟我是同鄉的.我要來報告那個老大哥學長的啦.你都去那裡賺大錢了:testE有空也回來後版給我們這些後版小老弟勉勵指導的啦:testK

一生懸命 2015-08-29 21:54

[quote]原文由 [i]陸軍野戰砲兵[/i] 於 2015-08-27 09:17 發表
尋找,陸軍第二〇六師,陸軍第一六四二梯步兵下士班長,
代號,一生懸命,。。。
懸命班長,您潛水夠久了,上將您也請浮出水面,贈些金玉良言丶美麗佳人倩影,勉勵後版各同袍們士氣,
[url]http://army.ch[/url] ... [/quote]
報告學長:
小弟最近遇到很多不是很順遂的事,所以人最近有點懶懶的...
提不起精神動筆或貼照片,但還是十分感謝您以及一些軍友們的掛念與關懷!:testE
雖說如此,但小弟日前還是有參加大刁學長及小糧粖士學長舉辦的同16餐會,
雖說當天表現十分掉漆,除被水口團狙擊得逞:testB ,還被後生小輩機巴東嘲笑...:testI
但隨即在821復出南下聲討高雄水口團,討回顏面...
總而言之,生命---終究會找到自己的出口的...
感謝各位一直關心懸命的前輩,學長及軍友們,感恩,謝謝!                             
                                                                   一生懸命

陸軍野戰砲兵 2015-08-30 00:04

[quote]原文由 [i]一生懸命[/i] 於 2015/08/29 21:54 發表
報告學長:
小弟最近遇到很多不是很順遂的事,所以人最近有點懶懶的...
提不起精神動筆或貼照片,但還是十分感謝您以及一些軍友們的掛念與關懷!:testE
雖說如此,但小弟日前還是有參加大刁學長及小糧粖士學長舉辦的 ... [/quote]
今天沒錢了,銀子多花在野戰砲兵下砲訓基地上,
有看到懸命班長上網,心情就輕鬆快樂了,。。

猛沃營參一 2015-08-30 01:20

和 ~ 2015-08-29 23:50:57 (36-232-94-50.dynamic-ip.hinet.net)       

我1280T想找69年11月在旗山彈藥庫受訓的學員  及69年至71年在158師632營營部連當兵的同袍

猛沃營參一 2015-09-01 23:35

黃小姐 ~ 2015-09-01 20:35:39 (114-39-185-88.dynamic.hinet.net)        [email]lindababy35@gmail.com[/email]

我想替我母親尋找老朋友(初戀啦)
現有的資訊只有一些。民國六十年有在鳳山的陸二士校應該是學生(42年次當時應該18歲)吧!
姓名:陳煌杰,當時應該是台南縣玉井的人,母親說當時朋友的家人住在玉井糖廠的宿舍。

母親對於當年這位先生對她很好,一直銘記在心。
對於家庭因素不得不分開有一些遺憾,而且又是同鄉,現在已經有一些年紀了,很懷念年輕的時光。
所以想找到這位老朋友敘敘舊,問問看過得如何。

若是各位有相關的聯絡資訊可提供,感謝不盡!
因為想要完成母親的希望∼所以我這個女兒只能在這裡留言試試看(因為我不懂當時的體制或者是什麼期數)
謝謝各位的幫忙

猛沃營參一 2015-09-08 11:42

幹訓班行政 ~ 2015-09-08 10:18:26 (lb.landbank.com.tw)       

我是民國82年至84年間服務於八軍團軍官幹訓班擔任單位行政工作.期間軍團下屬單位(333師.117
師.146師.64旅.95旅.71旅.43砲指部.後指部.54工兵群.75通訊群.39化兵群..等)支援幹訓班各種講習
班勤務工作軍士官兵們.可在此互相打個招呼及簽到.並請按讚.

[quote]原文由 [i]猛沃營參一[/i] 於 2015-09-08 11:42 發表
幹訓班行政 ~ 2015-09-08 10:18:26 (lb.landbank.com.tw)       

我是民國82年至84年間服務於八軍團軍官幹訓班擔任單位行政工作.期間軍團下屬單位(333師.117
師.146師.64旅.95旅.71旅.43砲指部.後指部.54工兵群.75通訊 ... [/quote]
請問,空降第一旅(七十一旅)編制是隸屬空特司令部管轄還是陸軍八軍團司令部呢?
忽然想到這問題,?

猛沃營參一 2015-09-08 23:59

胡棟 ~ 2015-09-08 17:21:12 (106.65.133.247)       

有1745T的弟兄嗎?我是292D支B保C車輛排的三級檢驗士,有同梯的弟兄或同排的弟兄嗎?加個好友,有誰有詹益旺或
游建忠的電話嗎?小弟退伍後兵籍資料被改為工兵沒回去教召電話又丟了,有誰有電話的請告知一下

猛沃營參一 2015-09-16 01:35

卓明淞 ~ 2015-08-26 15:25:28 (61-221-112-196.HINET-IP.hinet.net)       
[email]bobojasn@yahoo.com.tw[/email]

有沒有陸軍衛生勤務學校(護理士官班)的,校址是在士林故宮對面?好像是第七期的--那時中隊長是(胡
樹良)----我是1530梯次76年~78年當兵的,有認識的請mall我,  [email]bobojasn@yahoo.com.tw[/email]我好懷念在衛
勤學校當兵的日子喔 !!

[quote]原文由 [i]60砲長[/i] 於 2015-08-21 10:05 發表
另一位"英宗宏"留言

我是1329t, 民國70年在大金門下埔下,後來移防到小金門上林村,民國71年底或是72年初,在上林旁邊的政戰點
發生自己人殺了據點內多人,旁邊據點來支援的也死了兩個,甚至於營部連連長也被殺 ... [/quote]

地點 支援都是錯誤,47期連長及軍械士查哨遭暗殺倒是真的。

[quote]原文由 [i]Guest[/i] from 36.230.160.x 於 2015-10-07 23:13 發表

地點 支援都是錯誤,47期連長及軍械士查哨遭暗殺倒是真的。 [/quote]

我有聽同年紀好友158師某營三連李排(中原理工學院畢業,[b][size=2]預官31-2步排[/size][/b])說過此故事,當年他是駐在二膽將近9個月(金防部司令告訴該師長已超過期限才調回小金,後回金西....該營移防回台後變成隸屬117師,在九曲堂師退伍....
禍首是一位屏東高中畢業,沒考上大學而入伍服役的一般兵,體型瘦小但是有心理障礙曾受治療,他的班長是體專畢業專長國術的國手級選手,很照顧他....但是....好人沒好報...整班六人被槍殺...連部聽到槍聲詢問何事開槍...他謊報有敵情請求支援...連部軍士官兩人來援被他射殺...第二次連部再次來援時已有警覺性...一位中士爬入線溝躲避倖存.....但是驚嚇過度事後送就醫

猛沃營參一 2015-10-23 00:35

小紅 ~ 2015-10-23 00:21:48 (36-234-34-249.dynamic-ip.hinet.net)       
[email]lkm03112002@yahoo.com.tw[/email]

看見這一個網頁很驚喜!希望有人知道的朋友幫忙找一找  
20年未見的一位朋友只知道57年次陸軍連長退伍名字叫張自立  
美濃的人 謝謝大家 [email]lkm03112002@yahoo.com.tw[/email]

猛沃營參一 2015-10-30 18:32

陳國茂 ~ 2015-10-30 17:09:15 (110-26-153-122.adsl.fetnet.net)       

158師472旅步3營步2連
連長陳必先  郭隆冠副連長蔡宗成  輔導長梅洞  紀懷安
有看到跟陳國茂聯絡0933139767
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 尋人專區